politvestnik_tv (politvestnik_tv) wrote,
politvestnik_tv
politvestnik_tv

КРЫМСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ. МАШИНА ВРЕМЕНИ.

Image2

Специально для крымчан Кремль запустил «машину времени». 16 марта, в день вожделенного Референдума, в Симферополе звучали хиты советской эстрады 60 – 80-х годов. Крым уезжал в распрекрасное Комарово, но не «на недельку, до второго», а – навсегда. Стремящихся «Back in USSR» избирателей не совращали «битлами», но обильно подкармливали звуками «Верасов» и «Землян». Иногда из динамиков двусмысленно звучал «Остров невезения». Но понедельник отменить не получится, и после разухабистой авантюры с фейерверком в честь сомнительной «победы России» неизбежно наступит похмелье: рассеется дым политических обещаний, а порох Отчизны окажется нестерпимо горьким. «Любовь к отеческим гробам» грозит обернуться «грузом 200» — вполне себе современным, и потому – реальным и устрашающим.


Уже сейчас понятно: Путин не отступит и пойдет дальше. Возможно, он уже пообещал своим подельникам сладкие кусочки дешевой крымской земли (закроют заграницу – построим собственный Лас-Вегас: с челядью и блядчонками), которую уже вчера продавали за бесценок. А в результате дестабилизации обстановки российские олигархи смогут взять ее за сущие гроши. Чем не бизнес-проект?


Украина тоже упрется, но кто ее будет спрашивать? Разве что вмешается Запад, но пока у кремлевской братвы имеется неограниченный доступ к природным ресурсам, а – главное – к ядерной кнопке («Россия – единственная страна, способная превратить США в радиоактивную пыль» — риторика телепузика Киселева) – мечты об устранении путинской ОПГ вряд ли воплотятся в реальность.


Крым рискует превратиться в еще одну «горячую точку» на карте России и мира. Крымские татары вряд ли смирятся с аннексией, и это может стать отправной точкой прямиком в Ад. Правда, братва способна учесть уроки Чечни и, устранив непримиримых лидеров противника, купить себе местного «Кадырова», подарив ему золотую саблю с неплохой «бизнес-поляной». Но это уже – внутренняя бандитская кухня, в вопросах которой народ не силен.


Мирное же население, еще вчера с восторгом мостящее дорогу благих «совковых» намерений, ринется отсюда прочь: кто – в Воронеж, кто – в Рязань, кто – в Комарово. Побежит, истошно задавая вопрос: «Где же обещанный Советский Союз с заветной социалкой и колбасой по два-двадцать? И почему не сработала машина времени?», на что получит жесткий и вполне правдивый ответ: «Она сломалась».


Саша Сотник

17 марта 2014 г.


Поддержать Politvestnik в Крыму:

Карта СБ MasterCard: 5469 3800 4520 1372

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment